La quinoa a risotto con carciofi è un primo piatto sicuramente diverso dal solito, che dona un tocco di originalità e di raffinatezza alla tavola, tanto da ritenerlo perfetto da servire anche in occasione di pranzi con ospiti.

Per arricchire ulteriormente di sapore il piatto abbiamo aggiunto quasi a fine cottura lo zafferano, spezia che oltre a donare un bel colore dorato ha notevoli proprietà antiossidanti e anti-infiammatorie.

Advertisement
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i carciofi, affettateli finemente e conservateli in acqua acidulata con il succo del limone. Tuffate in una pentola con acqua salata fredda le foglie scartate degli ortaggi e preparate un brodo facendole sobbollire per mezz’ora.
  2. Tritate finemente la cipolla e appassitela in una casseruola con 3 cucchiai d’olio. Unite la quinoa e tostatela per un minuto poi sfumate con la birra. Portate a cottura (serviranno 15-20 minuti) aggiungendo un po’ per volta il brodo di foglie di carciofo filtrato e bollente.
  3. Rosolate l’aglio in una padella con 3 cucchiai d’olio, quindi unite i carciofi ben scolati e fateli trifolare per 5 minuti, salateli leggermente e levateli dal fuoco. Aggiungeteli alla quinoa, insieme allo zafferano stemperato in poco brodo, pochi minuti prima di terminare la cottura. Quindi mantecate con un filo d’olio, controllate il sale e spolverate con il prezzemolo e una macinata di pepe. Servite subito.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Quinoa a risotto con carciofi allo zafferano - Ultima modifica: 2024-02-02T22:57:25+01:00 da Redazione
Quinoa a risotto con carciofi allo zafferano - Ultima modifica: 2024-02-02T22:57:25+01:00 da Redazione

1 Commento

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome