Ingredienti
Per persone
- 200 g Quinoa
- 500 g Fave sgranate
- 2 Finocchi
- 3 Cipollotti
- 60 g Olive nere
- 1 cucchiaio Prezzemolo
- 0.5 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- Brodo vegetale
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Coriandolo in grani
Istruzioni
- Lessate le fave per 5 minuti, scolatele con una schiumarola conservando l’acqua di cottura. Fatele raffreddare in acqua, quindi sbucciatele e conditele con la scorza di limone e con le olive tritate insieme al prezzemolo.
- Recuperate 450 ml dell’acqua delle fave e, in una casseruola piccola, versatela sulla quinoa. Mettete il coperchio e lessatela per 20 minuti a calore mediobasso lasciandole assorbire tutta l’acqua. Una volta cotta, fatela riposare per 10 minuti nella pentola, poi stendetela in un vassoio.
- Affettate fini i cipollotti e rosolateli in una padella con uno-due cucchiai d’olio a fuoco medio-basso per 5 minuti. Aggiungete i finocchi a fettine, salate, coprite col coperchio e cuocete per 10 minuti, bagnando con poco brodo, se serve. Alla fine frullate il tutto allungando con un po’ di brodo per ottenere una salsa omogenea.
- Riunite nella padella le fave, la quinoa e la salsa. Mescolate con cura e cuocete per altri 5 minuti. Controllate il sale e alla fine insaporite con una macinata di coriandolo.