Il radicchio alla piastra è un classico della cucina: noi però ve lo proponiamo diverso e dieci volte più saporito.
Innanzitutto: non lo piastriamo eccessivamente. Perchè privare il radicchio di tutte le sue preziose vitamine? il gusto del radicchio grigliato, eccezionale, lo otteniamo piastrandone solo una parte, preservando la maggior parte della sua freschezza e delle sue proprietà antiossidanti. In questo modo il risultato non sarà molliccio ma parzialmente croccante.
In più: lo condiamo con un pesto eccezionale di pistacchi, una salsa verde brillante che fa bene al cuore, alla gola, e anche gli occhi vogliono la loro parte!
Il tocco finale sono i carciofini sott'olio di alta qualità (o fatti in casa) che renderanno il radicchio irresistibile. La ricetta è per due persone ma vi sembrerà per una 🙂
Il radicchio alla piastra è una ricetta vegan, senza glutine, leggera e vitaminica.
Se avete il radicchio lungo, utilizzatelo per questa insalata speziata di ceci nel radicchio