Il radicchio ripieno di finocchi e nocciole è un finger food crudista e un antipasto da sgranocchiare. Adattissimo soprattutto a chi non ama i finocchi perchè sarà immediatamente convertito :), queste barchette ripiene sono un'insalata che non ha bisogno di pane o di altre aggiunte: provate e capirete cosa intendiamo!
La ricetta radicchio ripieno di finocchi e nocciole è crudista, vegan e senza glutine.
Non lasciate marinare troppo il finocchio altrimenti perde di croccantezza: abbondate di limone e condimento ma cercate di servire subito.
Dosando bene olio sale e limone presenterete un finocchio senza quel retrogusto che non tutti amano e con una freschezza irresistibile.
Se siete latto-ovo-vegetariani, le scaglie di parmigiano doneranno il quinto sapore (umami)!
Se avete avanzato il radicchio, provate questa ricetta strepitosa con pesto di pistacchi e carciofini: il radicchio va grigliato poco, e anche solo da un lato, così da mantenere una nota croccante e fresca dall'altro.