Ingredienti
Per persone
- 4 Radicchio rosso
- 2 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Maggiorana secca
- 4 cucchiaio Pinoli
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 4 Mele
- Limoni
- Grana
- Aceto di mele
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Sfogliare, lavare e affettare il radicchio, sbucciare e tritare l’aglio, rosolarlo velocemente insieme a 3-4 cucchiai d’olio in una larga padella dal fondo spesso.
- Aggiungere il radicchio, la maggiorana, i pinoli, lo zucchero e un pizzico di sale, saltarlo a calore vivace per pochi minuti bagnandolo in ultimo con poche gocce di aceto.
- Lavare con cura le mele, dividerle in 4 spicchi eliminando i semi e tagliarle in maniera decorativa, semplicemente a fette o in alternativa in cubetti, bagnarle in ogni caso subito con il succo di limone.
- Mettere il radicchio tiepido sul fondo dei piatti, aggiungere le mele disponendole ai lati, guarnire con delle scaglie di grana a piacere e servire accompagnando da pane integrale o di segale.