Ingredienti
Per persone
- 2 Cipolle bianche
- 1 rametto Rosmarino
- 1 cucchiaino zucchero di canna
- 3 cucchiaio Aceto
- 80 g Pistacchi
- 1 cespo Radicchio rosso
- 3 cucchiaio Olive nere
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Sbucciare le cipolle, dividerle a metà e poi ogni metà in 4-6 spicchi uguali, disporli in una piccola padella con 2 cucchiai d'olio, il rametto di rosmarino e poco sale
- Coprire e rosolare a calore medio per 5 minuti, rivoltare gli spicchi ci cipolla e dopo altri 5 minuti togliere il coperchio, alzare la fiamma al massimo, aggiungere lo zucchero e dopo qualche secondo l'aceto lasciandolo sfumare, spegnere e far raffreddare
- Sgusciare i pistacchi e tritarli finemente, lavare il radicchio variegato e spezzettarlo o affettarlo
- Sfogliare completamente gli spicchi di cipolle disponendole in una ciotola, nel fondo di cottura agrodolce unire le olive nere, 1-2 cucchiai d'olio, un altro poco di aceto e zucchero a piacimento lasciandole insaporire a calore basso per 2-3 minuti
- Stendere il radicchio sul fondo dei piatti, mettere sopra le cipolle sfogliate e le olive con il loro fondo di cottura, circondare con i pistacchi tritati e servire