Una ricetta sfiziosa per portare in tavola i carciofi abbinati al pesce e alle spezie: un secondo piatto leggero, saporito e realizzato con ingredienti buoni e sani
Istruzioni
- Lessate l’avena in acqua leggermente salata per 40 minuti circa. Scolatela, trasferitela in una terrina e conditela con la curcuma e con 2 cucchiai d’olio. Mescolate con cura e copritela.
- Oliate una pirofila da forno, adagiatevi i tranci di pesce, profumateli col timo, salate e alla fine bagnateli con la birra o col brodo vegetale. Coprite col coperchio (o chiudete con carta d’alluminio) e infornate a 180 °C per 20 minuti.
- Mondate i carciofi, tagliateli a spicchi e cuoceteli a vapore. Quindi frullateli insieme alla ricotta. Se la crema ottenuta risultasse troppo densa, aggiungete il latte.
- Disponete, preferibilmente in piatti ovali o rettangolari, i tranci di pesce su un lato, conditeli con i restanti cucchiai d’olio, posate al centro la crema di carciofi e terminate con l’avena tiepida. Decorate con le mandorle e servite