La ratatuille filante è un piatto di verdure di stagione, alternate a un formaggio fondente. Scegliete la scamorza o un formaggio simile a pasta semidura (oppure: sperimentate!).
Questa ratatuille è realizzata con melanzane lunghe, patate, pomodori e cipolle di tropea: una combinazione squisita di ingredienti molto reperibili e low cost.
Raddoppiate gli ingredienti se volete preparare una teglia più consistente: le nostre dosi sono solo per 2, ma vi assicuriamo che non basteranno!
Affettatele tutte a rondelle con uno spessore di 5-7 mm circa.
Condite separatamente sia le patate che i pomodori con olio e sale. Cercate di condire anche le cipolle senza sfaldarle. Affettate la scamorza in piccole fettine.
In una piccola pirofila, iniziate ad accostare le verdure.
Alternate le verdure con una fettina di scamorza ogni 3 o 4 fette di ortaggio. Potete decidere anche di inserire più formaggio.
Spolverate di pangrattato e timo se piace; infornate nella parte medio-bassa del forno a 180° per 30 minuti o finchè cotte.
Note
Per realizzare il pangrattato senza glutine, frullate grissini, crackers o gallette di mais o di riso.
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