"Un ravanello al giorno toglie il medico di torno" è un proverbio cinese: scopriamo perché questo ortaggio è ritenuto così eccezionale.
Il ravanello è una radice che compare in primavera, cresce velocemente ed é un autentico scrigno di antiossidanti, vitamine e fibre.
Il suo sapore piccantino è dovuto all’isotiocianato, un antiossidante più presente nelle varietà rosse rispetto a quelle bianche. Il ravanello con le sue scarsissime calorie (15 kcal all’etto) abbassa il colesterolo, protegge fegato e reni, stimola la produzione del collagene e rimuove i radicali liberi.
Per sfruttare integralmente le sue proprietà, aggiungetelo crudo alle vostre insalate.
Se invece non amate particolarmente il piccantino della sua polpa, con questi ravanelli arrosto in 10 minuti porterete in tavola dei bocconcini squisiti, ancora sodi e con un sapore sorprendente. Aggiungete il pangrattato come indicato nella ricetta se desiderate una crosticina croccante.
Metteteli in uno spiedino! -> Spiedini di verdure viola estive, melanzane, cipolle di tropea, ravanelli, feta