I ravanelli con broccoli arrosto sono un contorno facile e veloce che può diventare un secondo piatto completo, se servito sopra una piadina proteica di ceci e con una salsa avvolgente. Date un occhio alle note in fondo alla ricetta per qualche ispirazione sulle salsine da accompagnamento.
Un piatto composto, un po' diverso dal solito, dai sapori decisi per una serata smart. I ravanelli arrosto sono tutti da scoprire: conditeli bene prima di infornarli per ottenere una consistenza simile a quella delle patatine!
Istruzioni
Per le crepes di ceci:
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Se desiderate servire le verdure sopra una crepe vegan di ceci, seguite questi step, altrimenti saltate. Unite la farina di ceci con il sale e mescolate. Aggiungete olio, poi a filo l'acqua, incorporandola piano piano per evitare la formazione di grumi. Mescolate per ottenere una pastella fluida.
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Ungete e scaldate una padella a doppio fondo e antiaderente. Versate un mestolo di pastella e ruotate la padella per estendere la piadina e renderla più sottile. Cuocete due minuti a fuoco basso da un lato, poi sollevate con una paletta la base cotta e capovolgete. Cuocete 2 minuti anche l'altro lato. Per ottenere una superficie dorata in modo uniforme lasciate il fuoco basso; per ottenerla dorata in modo non uniforme come nella foto, alzate temporaneamente il fuoco al massimo e poi abbassate.
Per broccoli e ravanelli arrosto:
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Riducete i broccoli a cimette e lessate in acqua bollente salata per 10 minuti.
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Nel frattempo tagliate i ravanelli a metà. Conditeli crudi in una ciotolina con olio e sale. Mescolate molto bene per far aderire il condimento. Scolate i broccoli e condite anch'essi con sale e olio.
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Disponeteli su una teglia da forno foderata con carta e infornate a 180° per 25 minuti.
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Servite sopra la piadina di ceci, magari con qualche salsa che trovate qui sotto nelle note.