Portiamo in tavola un incontro tra Oriente e Occidente con questi deliziosi ravioli cinesi ripieni di pecorino e menta. Un piatto vegetariano e ricco di gusto, perfetto per chi ama sperimentare nuovi abbinamenti! L’impasto sottile e delicato racchiude un cuore cremoso di patate, pecorino e menta, mentre la besciamella aromatica e una salsa piccante avvolgente donano carattere a ogni boccone. Il tutto cotto delicatamente al vapore per esaltare ogni sfumatura di sapore.

Difficoltà: media
50 minuti
35 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone
Per i ravioli cinesi
Per la salsa piccante
Per la besciamella alla noce moscata

Istruzioni

  1. Impastate la farina con 80 ml d’acqua tiepida fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola da cucina e fatelo riposare per 30-60 minuti a temperatura ambiente.
  2. Pelate la patata, tagliatela a spicchi e cuocetela al vapore finché diventa morbida. Riducetela in purea e mescolatela con il pecorino già tritato finemente nel mixer con la menta. Unite anche un cucchiaio d’olio e regolate il sale. Coprite il ripieno e lasciatelo insaporire.
  3. Rosolate la cipolla e il peperoncino tritati in un padellino con poco olio per 5 minuti abbondanti. Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito con poca acqua, salate e proseguite per altri 5 minuti prima di completare con l’harissa e levare dal fuoco.
  4. Fate scaldare il latte in un pentolino, portandolo quasi a bollore; nel frattempo stemperate in una tazzina la farina con un po’ del latte tiepido creando una crema senza grumi. Versatela nel pentolino e, mescolando con una frusta, portate il latte a ebollizione. Proseguite fino a ottenere una besciamella da insaporire con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, una macinata generosa di noce moscata e un goccio d’olio.
  5. Riducete l’impasto riposato in tanti cordoni piuttosto spessi, il doppio della dimensione del filoncino tipico degli gnocchi. Poi divideteli in tocchetti regolari da lavorare tra le mani fino a ottenere tante palline.
  6. Stendete le palline con il matterello ottenendo dei tondi della stessa grandezza, quindi assottigliatene solo i bordi, lasciando la zona centrale più spessa. Distribuite la farcia al centro dei dischetti e richiudeteli a metà ottenendo dei ravioli a mezzaluna. Premete bene solo la parte centrale dei lembi per fermare la chiusura. Di seguito inserite i lembi laterali all’interno delle due estremità aperte e sigillate il tutto pizzicando (se avete difficoltà potete formare anche dei semplici ravioli).
  7. Cuocete i ravioli al vapore per 5 minuti abbondanti, stendeteli nei piatti già ricoperti con la besciamella e macchiateli con la salsa piccante.
Voti: 2
Valutazione: 5
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Ravioli cinesi con pecorino e menta - Ultima modifica: 2025-01-29T15:35:03+01:00 da Redazione
Ravioli cinesi con pecorino e menta - Ultima modifica: 2025-01-29T15:35:03+01:00 da Redazione
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