Aromatiche, pungenti, amare, piccanti, le olive racchiudono tutte queste note di gusto. Ecco una ricetta in cui le abbiamo abbinate ai ravioli, per preparare un primo piatto sostanzioso ed intrigante che racchiude tutta la "personalità" di questo frutto

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Difficoltà: Media
25 minuti
10 minuti
562 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pasta
Per il ripieno
Per il condimento

Istruzioni

  1. Preparate il ripieno: tagliate a dadini la mozzarella, tritate capperi, olive e timo e aggiungeteli alla ricotta. Unite la mozzarella, salate e pepate.
  2. Preparate la pasta: disponete a fontana le farine e rompetevi le uova. Aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio d’acqua. Lavorate la pasta e stendetela in una sfoglia sottile. Tagliate dei dischi di 5 centimetri di diametro, riempiteli con un cucchiaio di farcia, coprite con un altro disco di pasta e sigillate i bordi.
  3. Preparate il sugo: scottate i pomodori per un minuto, immergendoli in acqua bollente. Privateli della buccia e dei semi, unite pinoli, abbondante basilico, olio, sale e pepe e frullate fino a ottenere una salsa vellutata.
  4. Cuocete i ravioli, adagiateli nei piatti sopra la salsa di pomodoro e condite con un filo di olio.
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Ravioli alle olive su coulis di pomodoro - Ultima modifica: 2021-01-20T17:18:03+01:00 da Redazione
Ravioli alle olive su coulis di pomodoro - Ultima modifica: 2021-01-20T17:18:03+01:00 da Redazione
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