Ingredienti
Per persone
- 350 g Sedano rapa
- 120 g Casera
- 100 g Farina bianca
- 100 g Farina di riso
- 5 g Funghi porcini secchi
- 0.5 spicchio Aglio
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 1 rametto Rosmarino
- 130 ml Latte
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mescolate la farina bianca con la farina di riso e un pizzico di sale, quindi formate la fontana su una spianatoia e unite l’acqua tiepida sufficiente per formare un impasto omogeneo. Copritelo con un panno e lasciatelo riposare per un’ora.
- Mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida. Di seguito, pelate il sedano rapa, tagliatelo a cubetti piccoli e cuocetelo al vapore per 10 minuti abbondanti.
- Tritate l’aglio insieme agli aghi di rosmarino e poi mescolateli con 2 cucchiai d’olio. Condite con questo olio e con una presa di sale i dadini cotti di sedano rapa cotto e lasciate raffreddare.
- Scolate i funghi, tritateli finemente e mescolateli a un cucchiaio d’olio.
- Riunite in una ciotola metallica il formaggio a pezzetti e il latte, quindi posatela nel cestello della pentola a vapore. A calore basso lasciate sciogliere completamente il formaggio, quindi unite i funghi tritati (se la salsa rimanesse granulosa frullatela brevemente prima di aggiungere i funghi).
- Stendete la pasta ricavando 2 sfoglie sottili della stessa grandezza. Formate su una tanti piccoli mucchietti di sedano rapa (circa un cucchiaino) a distanza regolare, poi ricoprite il tutto con la seconda sfoglia e aiutandovi con una rotella tagliapasta zigrinata (o l’apposito stampo) ricavate i ravioli, abbiate cura di eliminare l’aria interna e di pressare i bordi.
- Stendete i ravioli nel cestello per il vapore e cuoceteli per 10 minuti abbondanti (eventualmente in 2 tempi se il cestello è piccolo). Scolateli direttamente nei piatti, ricopriteli con la fonduta e completate con una spolverata di prezzemolo.
Nella ricetta e scritto “farina di riso” ma negli ingredienti non è presente, va usata e se si in che dose? Grazie
Buongiorno Simona,
grazie della segnalazione, c’è stato un errore di trascrizione che ora correggo, la farina di riso va usata nella misura di 100 g.
Buona degustazione
Giuseppe