Ingredienti
Per persone
Impasto
- 200 g Farina di grano tenero
- 200 g Farina di segale
- 1 uovo
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Ripieno
- 300 g Spinaci
- 150 g ricotta
- 40 g Grana
- Sale
- Noce moscata
Per condire
- 2 noce Burro
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 spicchio Aglio
- 5 foglia Salvia
- 40 g Grana
- Peperoncino in polvere
Istruzioni
- Formate un impasto omogeneo ed elastico con gli ingredienti previsti e lasciatelo riposare per mezz’ora. Lessate gli spinaci, tritateli, unite la ricotta, il Grana, la noce moscata, sale e mescolate.
- Tirate l’impasto formando una sfoglia sottile, ricavate dei cerchi del diametro di 7-8 centimetri, mettete in ogni cerchio un po’ di ripieno di spinaci e ripiegate formando delle mezze lune (o altre forme). Lessateli in acqua bollente salata per 8-9 minuti.
- Rosolate nell’olio l’aglio, un pizzico di peperoncino e la salvia. Togliete l’aglio, unite il burro e lasciatelo sciogliere. Condite i ravioli con la salsa e spolverate con Grana.
Note
Suggeriamo di abbinare a questi ravioli un Pinot Bianco del Trentino, vino pienamente fruttato.