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Difficoltà: Facile
40 minuti
10 minuti

Ingredienti

Per persone
Ravioli

Istruzioni

  1. Impastate la farina e quella di grano duro disposte a fontana insieme a un pizzico di sale, alle uova e all’acqua necessaria per formare un composto sodo e omogeneo. Copritelo e lasciatelo riposare per circa un’ora.
  2. Lessate gli spinaci con la sola acqua del lavaggio per 5 minuti abbondanti; una volta tiepidi strizzateli bene, tritateli grossolanamente e mescolateli con poco sale, il parmigiano e la ricotta.
  3. Dividete la pasta riposata in 6-8 panetti e stendeteli in sottili sfoglie ricavando forme rettangolari (o tonde se preferite) lunghe 7-8 cm, se necessario spennellatele con poca acqua. Sistemate al centro il ripieno e chiudete a metà i ravioli sigillando i bordi, quindi disponeteli in un vassoio ben infarinato e lasciateli leggermente asciugare.
  4. Lessate i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli con una schiumarola direttamente nei piatti, conditeli con olio o burro riscaldati insieme a un’erba aromatica (o una semplice salsa di pomodoro aromatizzata con un aroma) e serviteli col formaggio grattugiato a parte.
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Ravioli di spinaci - Ultima modifica: 2016-11-17T16:57:11+01:00 da

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