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Difficoltà: Media
50 minuti
45 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Per prima cosa sbriciolate il lievito in mezzo bicchiere d'acqua tiepida. Aggiungete farina quanto basta per ottenere un impasto morbido. Formate una pallina, avvolgetela in uno strofinaccio umido e lasciatela riposare, al tiepido, finché la pasta raddoppia di volume. Ci vuole circa un'ora.
  2. Nel frattempo fate rinvenire l'uvetta in poca acqua tiepida. Sminuzzate la frutta candita e grattugiate la scorza di limone
  3. Setacciate, con un pizzico di sale, la farina rimasta, facendola ricadere a fontana su un piatto di lavoro ben pulito. Ponetevi al centro l'impasto lievitato. Impastatelo, con lo zucchero, le uova, la scorza di limone e il burro ammorbidito.
  4. Lavoratelo a lungo con energia, finché ottenete una pasta elastica, che si stacca facilmente dalle mani.
  5. Formate una palla, avvolgetela in uno strofinaccio leggermente umido e lasciate lievitare, al tiepido, un'altra oretta. Anche questa volta il volume dovrà raddoppiare
  6. Scolate e "strizzate" l'uvetta, per eliminare bene l'acqua. Passatela nella farina, insieme ai frutti canditi, quindi cospargete il tutto sulla pasta
  7. Date all'impasto una forma ovale e mettete al centro del pane il rametto d'olivo privato delle foglie
  8. Con un coltello praticate dei solchi nell'impasto, perpendicolari al bastoncino di legno e rivolti verso l'alto, come se si trattasse delle lische di un pesce
  9. Ponete il pane su una placca da forno coperta da un foglio di carta antiaderente imburrato e infarinato. Infornate a 190 °C, per 45 ,minuti circa, finché il pane apparirà gonfio e dorato. Servite il dolce freddo
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Resca di Como - Ultima modifica: 2016-11-17T19:41:49+01:00 da Redazione
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