Ricetta tratta dal libro Semplicità in cucina di Giuseppe Capano edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 600 g zucche
- 2 peperoni rossi
- 320 g pasta integrale riccioli o fusilli
- 4 rametti timo fresco
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondare la zucca da semi, filamenti e buccia, tagliarla in piccoli cubetti e metterla in un cestello per la cottura a vapore, quindi cuocerla per 10-15 minuti circa fino a renderla molto morbida.
- Appena pronta frullarla subito con alcuni cucchiai di olio dal fruttato intenso allungando se necessario la crema ricavata con un po’ di acqua di cottura del vapore, regolare di sale e pepe, conservare al caldo.
- Lavare i peperoni e tagliarli in piccoli cubetti eliminando semi e filamenti, condirli con i rametti di timo, un po’ di olio e sale e trifolarli in padella per 10 minuti a calore medio eliminando in ultimo il timo.
- Lessare in abbondante acqua i riccioli integrali, scolarli al dente e mescolarli con i peperoni, stendere la crema di zucca calda nei piatti e adagiarvi sopra la pasta decorando a piacere.