Un piatto unico fresco e completo composto da ortaggi, patate e formaggio fresco. Una soluzione perfetta per i menu estivi estivi di tutti i giorni
Ingredienti
Per persone
- 4 ricottine 100 g l'una preferibilmente di capra
- 500 g Patate novelle
- 4 cipollotti rossi
- 100 g Rucola
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate i cipollotti e tagliateli a rondelle. Risciacquateli molto bene e immergeteli in abbondante acqua fredda. Lasciateli a bagno per almeno un’ora cambiando l’acqua almeno un paio di volte. In questo modo risulteranno meno pungenti e più adatti per un consumo a crudo.
- Pulite bene le patate, che non andranno pelate, quindi mettetele in una pentola d’acqua fredda poco salata. Portate a bollore e proseguite per 10 minuti o finché risulteranno tenere ma non sfatte. Scolatele e lasciatele intiepidire, quindi tagliatele a fettine spesse 3-4 mm.
- Disponete nell’insalatiera la rucola, gli anelli di cipollotto ben scolati e le patate. Condite con un pizzico di sale, di pepe e 2 cucchiai d’olio, poi mescolate delicatamente.
- Componete ciascun piatto disponendo una ricottina da contornare con l’insalata, a scelta potete insaporire la ricotta con pepe, sale e un goccio d’olio.