Un'idea semplice per cucinare le ricottine: il passaggio in forno e gli aromi trasformano delle normali ricottine in un piatto eccezionalmente gustoso e appagante. Una proposta geniale per portare in tavola i formaggi freschi e trasformarli in secondi piatti light e nutrienti
Ingredienti
Per persone
- 4 ricottine da 100 g l'una
- 500 g pomodorini di colori diversi
- 150 g insalatina mista
- 1 Limone
- 1 cucchiaio salvia tritata
- 1 cucchiaio Rosmarino tritato
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai Aceto balsamico
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Sistemate le ricottine su una placca rivestita con carta da forno e infornatele a 190 °C per 45 minuti circa. Se utilizzate una ricotta grande, da dividere poi in 4, calcolate più di un'ora di cottura. Alla fine dovrà risultare ben tostata in superficie e compatta al tatto.
- Ricavate la scorza grattugiata del limone e 2 cucchiai di succo. Quindi mescolate la scorza con la salvia, il rosmarino, sale e pepe.
- Sfornate le ricottine e cospargetele bene con il misto di aromi lasciandole insaporire.
- Emulsionate l'aceto balsamico con l'olio, il succo del limone, sale e pepe.
- Sistemate nei piatti le ricottine con i pomodorini in spicchi, l'insalatina mista e condite il tutto con l'emulsione.