Un secondo piatto nutriente, profumato e goloso, da servire accompagnato da un'insalatina. Può essere preparato in anticipo e trasportato facilmente, quindi è anche adatto per un picnic e per il pranzo in ufficio
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Lessate la barba di frate per 10 minuti,
scolatela e strizzatela bene per eliminare
tutta l’acqua. Tritatela finemente e mescolatela
alla ricotta, alla maggiorana tritata,
alle uova e al tuorlo. Salate e pepate.
Oliate leggermente 6 stampi, possibilmente
cocottine di ceramica, e distribuitevi
il composto riempiendoli per tre quarti.
Guarnite con qualche pomodorino tagliato
a metà, premendolo nella ricotta dalla
parte del taglio, e completate con qualche
foglia di maggiorana e col parmigiano.
Infornate per 25 minuti: le ricottine
dovranno risultare sode e dorate. Lasciatele
raffreddare completamente prima di
estrarle dagli stampi.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.