Profumato e facile da preparare ecco un buon piatto di riso basmati, stuzzicante e al tempo stesso leggero. Infatti l'aroma dei chicchi si sposa alla perfezione con le spezie e il sapore inconfondibile dei carciofi: il risultato è un primo gourmet con ottime proprietà benefiche per la salute e con pochi grassi.

Se avete abbondato con il riso basmati cotto, potete conservarlo in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per 3-4 giorni.

Advertisement
Voti: 4
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
230 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C
  2. Mondate i carciofi e tagliateli a fettine, mescolateli con 2 cucchiai di succo del limone per non farli annerire. Di seguito tritate il cipollotto
  3. Fate sciogliere l'olio di cocco del insieme al curry in una casseruola del diametro di 24 cm circa, adatta anche per la cottura in forno. Appena inizia a sfrigolare unite il cipollotto e i carciofi, salate, pepate e unite, se gradito, poco peperoncino. Saltate il tutto per 5 minuti, poi aggiungete il riso e amalgamatelo bene. Versate il brodo bollente, mescolate e chiudete con un coperchio. Trasferite la pentola nel forno caldo per 15 minuti.
  4. Lasciate riposare fuori dal forno la casseruola con il coperchio per 5 minuti. Quindi mescolate con cura il riso e completate cospargendo la menta un momento prima di servire.
Voti: 4
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Riso basmati al curry e carciofi - Ultima modifica: 2023-01-26T09:25:56+01:00 da Redazione
Riso basmati al curry e carciofi - Ultima modifica: 2023-01-26T09:25:56+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome