Profumato e facile da preparare ecco un buon piatto di riso basmati, stuzzicante e al tempo stesso leggero. Infatti l'aroma dei chicchi si sposa alla perfezione con le spezie e il sapore inconfondibile dei carciofi: il risultato è un primo gourmet con ottime proprietà benefiche per la salute e con pochi grassi.
Se avete abbondato con il riso basmati cotto, potete conservarlo in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per 3-4 giorni.
Ingredienti
Per persone
- 6 carciofi
- 160 g Riso basmati integrale
- 1 Cipollotto
- 1 Limone
- 2 cucchiai Olio di cocco
- 1 cucchiaio menta fresca tritata
- 2 cucchiaini Curry
- 500 ml Brodo vegetale
- Peperoncino secco facoltativo
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 200 °C
- Mondate i carciofi e tagliateli a fettine, mescolateli con 2 cucchiai di succo del limone per non farli annerire. Di seguito tritate il cipollotto
- Fate sciogliere l'olio di cocco del insieme al curry in una casseruola del diametro di 24 cm circa, adatta anche per la cottura in forno. Appena inizia a sfrigolare unite il cipollotto e i carciofi, salate, pepate e unite, se gradito, poco peperoncino. Saltate il tutto per 5 minuti, poi aggiungete il riso e amalgamatelo bene. Versate il brodo bollente, mescolate e chiudete con un coperchio. Trasferite la pentola nel forno caldo per 15 minuti.
- Lasciate riposare fuori dal forno la casseruola con il coperchio per 5 minuti. Quindi mescolate con cura il riso e completate cospargendo la menta un momento prima di servire.