La ricetta riso, pesto e burrata è un primo velocissimo, facile ma dagli abbinamenti perfetti: il sapore deciso e profumato del pesto, la morbida dolcezza della burrata e l'amido del riso che bilancia il piatto.

La Settimana Naturale propone ogni settimana piatti naturali e veloci, ma è anche attenta al risparmio. Il pesto di questa ricetta utilizza le noci invece dei pinoli, più versatili e meno costose.

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Difficoltà: facile
20 minuti

Ingredienti

Per persone
Per il pesto:

Istruzioni

  1. Scolate la burrata e cercate di portarla a temperatura ambiente.
    Lessate il riso basmati in abbondante acqua salata.
    Nel frattempo preparate il pesto: in un mixer riponete le foglie di basilico, mezzo spicchio di aglio tritato con lo spremiaglio, le noci (o i pinoli, o i pistacchi o le mandorle se avete quelle in casa), l'olio evo, due pizzichi di sale e frullate a massima velocità più volte, evitando così di scaldare le lame. Alla fine aggiungete il parmigiano grattugiato oppure gli anacardi per la versione vegan e date l'ultima frullata.
  2. riso pesto e burrata
    Scolate il riso e conditelo con olio, sale e pepe. Disponete nei piatti con qualche cucchiaiata di pesto e la burrata a temperatura ambiente.
    Potete anche frullare la burrata per ottenere una crema.

Note

Il riso, pesto e burrata è un primo piatto vegetariano e senza glutine.
Per la versione vegan, se non volete omettere il formaggio potete utilizzarne uno vegano reperibile nei negozi di alimentari bio.

Pasta al pesto di zucchine
Pasta al pesto di zucchine

E se al posto del pesto di basilico prepariamo un pesto di zucchine? Sempre su burrata ma con briciole alle acciughe

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Riso, pesto e burrata - Ultima modifica: 2019-10-04T03:48:49+02:00 da Chiara Fumagalli
Riso, pesto e burrata - Ultima modifica: 2019-10-04T03:48:49+02:00 da Chiara Fumagalli

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