Ecco un modo appetitoso e un po' inconsueto di preparare il riso, con la consistenza e i sapori diversi degli ortaggi abbinati alla frutta
Ingredienti
Per persone
- 400 g Asparagi
- 280 g Riso basmati
- 120 g Fragole
- 5 Cipollotti
- 1 cucchiaino Pepe rosa
- 1 cucchiaino Zucchero
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Tagliate le fragole a fettine. Pestate lo zucchero insieme al pepe rosa e spargete la polvere grossolana sulle fragole. Coprite e lasciate marinare
- Tritate i cipollotti e fateli appassire a fuoco dolce con 4 cucchiai d’olio. Unite, quindi, gli asparagi tagliati a fettine sottili per il lungo insieme a un mestolo d’acqua bollente salata. Mettete il coperchio e proseguite a fuoco medio per 10-12 minuti. Rimestate ogni tanto e, se necessario, unite altra acqua calda.
- Sciacquate il riso e versatelo in una casseruola, copritelo con 500 ml d’acqua e portate a bollore. Riducete la fiamma, salate, mettete il coperchio e proseguite facendo assorbire l’acqua (circa 12 minuti).
- Stendete il riso in un vassoio, oliatelo appena e sgranatelo con una forchetta. Unitelo in padella agli asparagi, completate con le fragole e mescolate. Servitelo caldo o tiepido.