Un primo piatto sano e sfizioso in cui i germogli e la verdura in padella aiutano a limitare la quantità di riso, dando vita a una pietanza saziante e poco calorica
Ingredienti
Per persone
- 250 g Riso basmati
- 250 g Cicoria di campo cruda
- 150 g Erbette
- 80 g Pomodori secchi
- 60 g Germogli alfa alfa
- 40 g Patè di olive
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 3 foglia Alloro
- Peperoncino
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mettete il riso in una casseruola insieme a 500 ml d'acqua e all'alloro. Cuocetelo senza coperchio a calore basso per meno di 15 minuti o fino a quando il liquido sarà assorbito, verso la fine salatelo poco
- Affettate cicoria ed erbette, poi lessatele per 5 minuti in poca acqua salata; scolatele, lasciatele raffreddare e strizzatele
- Tritate l'aglio molto finemente e mescolatelo con 2 cucchiai d'olio e un pizzico di peperoncino; mescolate il condimento alle verdure scottate e saltatele in padella per 2-3 minuti a calore vivace. Tenetele in caldo
- Eliminate l'alloro dal riso e condite il cereale ancora caldo con il purè di olive e con i pomodori sott'olio ben strizzati e tagliati a dadini piccoli o tritati grossolanamente. Per ultimi mescolate i germogli di alfa alfa. Distribuite il riso nei piatti e contornatelo con le verdure saltate, completando con uuna spolverata di scorza grattugiata di limone