Gusto delicato e raffinato per questo riso basmati che unisce un mix originali fatto da legumi e frutta fresca
Ingredienti
Per persone
- 300 g Riso basmati integrale
- 15 Fragole
- 70 g Ricotta salata grattugiata
- 0.5 Cipollotto
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- Erba cipollina
- 30 g Burro
- 2 cucchiaio Soia, salsa
- Sale
- pepe
- Zenzero fresco grattugiato
Per la crema
- 200 g Fave sgranate
- 10 Mandorle
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mettete il riso in una pentola, copritelo bene con acqua fredda, aggiungete una presa di sale e lessatelo su fiamma bassa coperto parzialmente con un coperchio per circa 20 minuti (seguite i tempi indicati sulla confezione).
- Riunite in una padella il cipollotto tritato molto finemente (solo la parte bianca) e una decina di fragole a pezzetti. Fateli rosolare su fiamma bassa per 2 minuti, poi aggiungete il burro, o l’olio, e la salsa di soia, mescolate e dopo altri 2 minuti levate dal fuoco.
- Preparate la crema. Rosolate le mandorle e le fave, private anche della pellicina verde, per un minuto in un pentolino senza olio, quindi versate acqua sufficiente appena per coprirle e cuocetele per un paio di minuti. A questo punto frullatele insieme all’olio, alla scorza di limone e a poco sale: la crema dovrà risultare morbida e liscia.
- Scolate il riso cotto direttamente nella padella con le fragole e aggiungete il prezzemolo, l’erba cipollina tritata e un pizzico di zenzero, quindi mantecatelo per un minuto circa. Accompagnate ogni porzione di riso con la crema di fave ben calda, una spolverata di ricotta salata e una fragola come decorazione.