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Difficoltà: Facile
20 minuti
45 minuti
636 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sciacquate il riso sotto il rubinetto. Scaldate il brodo. Tritate finemente la cipolla e mettetela in una casseruola con l'olio e qualche cucchiaio di brodo. Fatela stufare per 5 minuti e unite il riso.
  2. Fate insaporire il riso nel condimento, rimestando. Unite il brodo, coprite la casseruola e fate cuocere il riso per 40 minuti circa a fuoco basso dal momento dell'ebolizione.
  3. Verso la fine della cottura sbollentate brevemente i pomodori e sbucciateli. Tagliateli a pezzetti e poi tritateli grossolanamente con una mezzaluna. Sistemateli in un colapasta in due strati, alternandoli con l'aglio e la foglia di alloro dimezzati e un po' di sale. Lasciate che i pomodori perdano l'acqua di vegetazione.
  4. Tostete per 7-8 minuti le mandorle a fuoco basso in una padella antiaderente, rimestandole spesso con un cucchiaio di legno. Lasciatele intiepidire e tritatele non troppo finemente in un macinino.
  5. Schiacciate leggermente i pomodori con un cicchiaio. Uniteli al riso insieme alle mandorle. Condite con il pepe e, solo se necessario, salate. Rimestate e servite. Così preparato, il riso è buono anche tiepido.
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Riso con pesto di pomodori e mandorle - Ultima modifica: 2016-11-17T17:32:26+01:00 da

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Riso con pesto di pomodori e mandorle - Ultima modifica: 2016-11-17T17:32:26+01:00 da