Ingredienti
Per persone
- 250 g Riso basmati
- 350 g Merluzzo
- 2 Carote
- 1 Cipolla
- 1 fetta Cavolo verza
- 1 Porro
- 4 cucchiaio Germogli di soia
- 1 pizzico Coriandolo
- 1 pizzico Peperoncino in polvere
- Sale
- 1 foglia Alloro
Istruzioni
- Mettete il riso in una casseruola con 1/2 litro abbondante d'acqua, una presa di sale, alloro, fatelo cuocere per circa 45-50 minuti. Controllate che non asciughi troppo e, se necessario, aggiungete un po' d'acqua bollente. Deve restare ben sgranato
- Tagliate a tocchetti il pesce, spruzzatelo con il limone, spolverizzatelo con il coriandolo e lasciatelo riposare coperto al fresco mentre preparate il resto
- Mondate e tritate aglio e cipolla, mondate e lavate le verdure. Riducete a fettine il porro e la verza, a tocchetti le carote.
- Fate appassire in 2 cucchiai d'olio il trito d'aglio e cipolla e lo zenzero
- Aggiungete il resto della verdura, i germogli di soia, sciacquati velocemente e ben scolati, una presa di sale e fate stufare per 2-3 minuti
- Infine aggiungete i pomodori, il concentrato di pomodoro e continuate la cottura per altri 20 minuti. La verdura deve restare morbida e non sfatta
- A questo punto unite il pesce e lasciate cuocere ancora 7-8 minuti. Aggiustate di sale, unite il peperoncino e un goccio d'olio
- Dividete il riso in quattro piatti. Distribuitevi intorno il pesce e servitelo subito, ben caldo, con olio e peperoncino da aggiungere a piacere