Ingredienti
Per persone
- 280 Riso basmati
- 50 g Piselli
- 2 Carote novelle
- 1 Zucchina
- 100 g Taccole
- 1 costa Sedano
- 0.5 Cavolo cinese
- 1 spicchio Aglio
- 8 filetto Triglia
- 50 g Zenzero fresco grattugiato
- Scorza di limone grattugiata
- 2 cucchiaio Semi di sesamo
- 1 cucchiaio Coriandolo
- Sale
- Olio di oliva extra vergine
- 1 Peperoncino
- Soia, salsa
Istruzioni
- Condite i filetti di triglia con sale, il peperoncino tritato, senza semi, due cucchiai di olio, lo zenzero grattugiato, il coriandolo tritato, la scorza di limone, l’aglio in polvere e il sesamo e lasciate riposare. Fate bollire il riso con i piselli e le taccole tagliate a quadretti in acqua leggermente salata per 15 minuti e scolate.
- Lavate le altre verdure e tagliatele a julienne. In una padella antiaderente molto capiente (ideale è il wok) rosolate uno spicchio d’aglio tritato con due cucchiai di olio e aggiungete le verdure a julienne. Fate saltare per 5 minuti a fiamma molto vivace aggiungendo acqua se necessario. Unite il riso con i piselli e le taccole alle altre verdure e fate saltare per altri 5 minuti aggiungendo quattro cucchiai di salsa di soia.
- Scaldate una padella antiaderente e cuocete i filetti di triglia dalla parte della pelle per 3 minuti, quindi girateli e fateli cuocere per un minuto. Servite il riso in ciotoline individuali disponendovi sopra i due filetti di triglia.