Ingredienti
Per persone
- 200 ml Latte
- 4 filetto Zafferano
- 1 scorza di limone
- Sale
- 75 g Riso
- 2 Gherigli di noce
- 0.5 cucchiaino Zucchero a velo
- 2 Pere
- 1 cucchiaino Zucchero
Istruzioni
- Far bollire il latte ocn lo zafferano, la scorzetta di limone e 1 presa di sale. Aggiungervi il riso, far bollire e lasciare cuocere per 15-20 minuti, mescolando continuamente per non farlo attaccare
- Nel frattempo, scaldare a fuoco medio una padella antiaderente. Tritare grossolanamente le noci e tostarle leggermente senza aggiungere grassi. Spolverarle di zucchero a velo e lasciarlo appana caramellare. Mettere da parte le noci
- Sbucciare le pere, tagliarle in quattro e togliere il torsolo. Tagliare i quarti di pera a cubetti. Appena prima di terminare la cottura, unire al riso la pera e lo zucchero. Se il riso si gonfia troppo, aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua
- Togliere la scorzetta di limone. Dividere il riso in due coppette. Decorare con le noci e servire caldo o freddo