Ricetta tratta dal libro Sua maestà il cioccolato di Emanuele Patrini edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 320 g Riso Carnaroli
- 200 g Gorgonzola
- 20 Gherigli di noce
- 50 g Parmigiano grattugiato
- 50 g Cioccolato al latte
- 1 bicchiere Vino bianco
- 1 Scalogno
- 750 ml Brodo vegetale
- olio d'oliva extravergine
Istruzioni
- Tritate finemente lo scalogno. Tagliate a tocchetti il gorgonzola. Spezzettate i gherigli di noci.
- Fate rosolare lo scalogno con l’olio. Aggiungete il riso a tostare, quindi il vino bianco e fate sfumare
- Aggiungete il brodo poco per volta e i gherigli di noce.
- Portate a cottura in 18 minuti. Gli ultimi 5 minuti aggiungete il gorgonzola e poi il formaggio grattugiato.
- Servite il risotto, grattugiando sul fondo il cioccolato, quindi versate il riso, aggiungete dei gherigli noci per decoro e grattugiate sulla superficie del cioccolato al latte.