Come prima cosa, occorre pulire la zucca, togliendo la scorza e l’interno di semi e filamenti, poi è possibile tagliarla a cubetti di neanche 1 cm.
Lavare il porro, tagliare la parte bianca, più tenera, in rondelline sottili e la parte verde sottilissima.
In una pentolina scaldare o cuocere il brodo.
In una padella antiaderente, versare due cucchiai di olio e fare rosolare il porro, unire il riso e tostare per qualche minuto.
Sfumare il riso con il vino bianco e aggiungere un po’ di brodo alla volta, mescolando spesso.
A metà cottura (facendo riferimento alle indicazioni di tempo sulla confezione del riso), aggiungere al riso anche la zucca, e cuocere fino a fine cottura.
Spegnere il fornello e mantecare con una noce di burro vegetale (per esempio la margarina) o un cucchiaio di olio o un cucchiaio di panna vegetale.
Impiattare il risotto e aggiungere una spolverata di nocciole tritate.
Il risotto alla zucca, porri e nocciole è pronto.
Servire e gustare caldo.
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