Il segreto di questo primo piatto è nella buccia della zucca che una volta grattugiata si scioglierà durante la cottura regalando una sorprendente cremosità
Ingredienti
Per
- 200 g Riso semi integrale
- 300 g zucche
- 2 Cipollotti
- 2 foglie Alloro
- 1 cucchiaio Rosmarino tritato
- 0,5 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
- 1 l Brodo vegetale
- 2 cucchiai Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Grattugiate la zucca, compresa la buccia, ricavando una julienne non troppo fine. Tritate fine il cipollotto
- Versate l'olio in una casseruola e fatevi imbiondire a calore basso per 5 minuti il cipollotto con lo zenzero. Passato questo tempo aggiungete la zucca, il riso e l'alloro. Mescolate il tutto e coprite con qualche mestolo di brodo bollente. Lasciate cuocere il risotto mescolandolo spesso e versando brodo bollente quando si asciuga troppo. Ci vorranno almeno 20 minuti per raggiungere una cottura al dente, ma potrebbe volerci più tempo a seconda del riso impiegato
- Levate dal fuoco e unite subito il rosmarino e una spolverata di sale. Lasciate riposare il risotto per qualche minuto prima di portarlo a tavola