Ingredienti
Per persone
- 300 g Riso Carnaroli
- 200 g Petto di pollo
- 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 1 Limone
- 1 Porro
- 2 foglia Salvia
- 1.5 l Brodo vegetale
- 30 g Burro
- Sale
- Pepe bianco
- 2 foglia Alloro
Istruzioni
- Portate il brodo a ebollizione, riducete la fiamma al minimo per mantenerlo a temperatura.
- Mondate e affettate finemente il porro, fatelo appassire in un tegame con metà del burro aggiungendo poco brodo per evitare che prenda colore. Unite il riso e fategli assorbire completamente l’umidità del porro. Proseguite la cottura per circa 10 minuti, mescolando costantemente e aggiungendo un mestolo di brodo bollente alla volta. A questo punto unite i dadini di pollo, insaporite con sale e pepe bianco e continuate per altri 6 minuti circa. Pochi istanti prima di levare dal fuoco, unite 3 cucchiai di succo filtrato dei limoni. Incorporate a fiamma spenta il restante burro, il parmigiano e la scorza finemente grattugiata dei limoni.
- Friggete le foglie di salvia in olio ben caldo e profondo per pochi istanti, finché non saranno diventate croccanti. Asciugatele su carta assorbente e salatele leggermente.
- Dividete il risotto in 4 piatti e decorate ciascuno con qualche foglia di salvia croccante.
Note
Il risotto al limone necessita di un bianco morbido e giusta alcolicità come il Terre di Franciacorta Bianco.