Un risotto dal sapore particolare che unisce il gusto della frutta a quello degli ortaggi di stagione, il tutto mantecato senza l'uso di latticini
Ingredienti
Per persone
- 300 g Riso Carnaroli
- 300 g Cavolo nero
- 1 Cipollotto
- 1 cucchiaio Salvia
- 1 l Brodo vegetale
- 1 bicchiere Vino bianco
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Eliminate le coriacee coste centrali dalle foglie di cavolo nero. Sbollentate, quindi, le foglie mondate per 5 minuti, scolatele, strizzatele e tritatele abbastanza finemente.
- Pelate le mele, privatele dei torsi e dividetele in dadini piccoli.
- Fate scaldare una casseruola e lasciatevi tostare il riso a secco per qualche minuto. Sfumate con il vino e aggiungete subito i cubetti di mela e il cipollotto tritato fine. Una volta che il vino è evaporato, unite il trito di cavolo nero, versate un po’ di brodo bollente e proseguite sempre mescolando, come per un normale risotto, unendo poco brodo al bisogno.
- Mantecate il risotto cotto con l’olio, la salvia e una spolverata di sale e di pepe. Distribuitelo nei piatti e servitelo subito.