Le lenticchie sono un ingrediente molto consumato nella cucina mediterranea, eccole protagoniste di questo nutriente risotto
Ingredienti
Per persone
- 320 g Riso superfino per risotti
- 120 g Lenticchie verdi piccole già lessate
- 50 g Lenticchie rosse già lessate
- 3 Carciofi
- 1 Cipolla bianca
- 50 g Nocciole tostate
- 3 cucchiaio Panna vegetale
- 1.2 l Brodo alle lenticchie
- 1 bicchiere Vino bianco
- 0.5 Limone
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Frullate le lenticchie rosse insieme alle nocciole, a un cucchiaio d’olio e al brodo necessario per ottenere una crema densa e grezza.
- Mondate i carciofi, affettateli e poi tritateli grossolanamente bagnandoli col succo del limone.
- Rosolate la cipolla tritata con 3 cucchiai d’olio per 5 minuti abbondanti, aggiungete i carciofi e, dopo qualche minuto anche il riso, lasciandolo tostare per 2-3 minuti. A questo punto sfumate col vino e poi, versando poco brodo bollente per volta, cuocete il riso aggiungendo a metà cottura le lenticchie verdi.
- Mantecate il riso ancora al dente con la panna per 2 minuti, poi distribuitelo nei piatti, posate nel centro la crema di lenticchie e portate in tavola.
Scusi chef,ma le lenticchie rosse,prima.di essere frullate,devono essere cotte?
Buonasera Denis,
si devono essere cotte, era saltata una parola negli ingredienti, ora correggo e grazie per la segnalazione.
Un felice Nuovo Anno!
Giuseppe