Le lenticchie sono un ingrediente molto consumato nella cucina mediterranea, eccole protagoniste di questo nutriente risotto

Voti: 6
Valutazione: 4.83
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
15 minuti
30 minuti

Istruzioni

  1. Frullate le lenticchie rosse insieme alle nocciole, a un cucchiaio d’olio e al brodo necessario per ottenere una crema densa e grezza.
  2. Mondate i carciofi, affettateli e poi tritateli grossolanamente bagnandoli col succo del limone.
  3. Rosolate la cipolla tritata con 3 cucchiai d’olio per 5 minuti abbondanti, aggiungete i carciofi e, dopo qualche minuto anche il riso, lasciandolo tostare per 2-3 minuti. A questo punto sfumate col vino e poi, versando poco brodo bollente per volta, cuocete il riso aggiungendo a metà cottura le lenticchie verdi.
  4. Mantecate il riso ancora al dente con la panna per 2 minuti, poi distribuitelo nei piatti, posate nel centro la crema di lenticchie e portate in tavola.
Voti: 6
Valutazione: 4.83
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Risotto con doppie lenticchie e carciofi - Ultima modifica: 2021-10-23T20:56:21+02:00 da Redazione
Risotto con doppie lenticchie e carciofi - Ultima modifica: 2021-10-23T20:56:21+02:00 da Redazione
Advertisement

2 Commenti

    • Buonasera Denis,
      si devono essere cotte, era saltata una parola negli ingredienti, ora correggo e grazie per la segnalazione.
      Un felice Nuovo Anno!

      Giuseppe

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome