Mondate i finocchi e riduceteli in spicchi
sottili. Sminuzzate le barbe verdi e
tenetele per la decorazione.
Portate a ebollizione un litro e mezzo
d’acqua insieme all’alloro e al chiodo di
garofano, salatela e lessatevi i finocchi
per 10 minuti. Scolate gli ortaggi e
lasciate bollire l’acqua per altri 5 minuti.
Conservatela al caldo.
Frullate un quarto dei finocchi insieme
alla curcuma fino a ottenere una crema
gialla, poi conditela con un cucchiaio
d’olio.
Schiacciate finemente i restanti tre
quarti dei finocchi con una forchetta,
versateli in una pentola insieme al riso e
lasciate insaporire a fuoco medio-basso
per alcuni minuti. Quindi aggiungete un
po’ per volta il brodo filtrato dei finocchi
e proseguite per 15 minuti. Alla fine controllate
il sale, unite la crema alla curcuma,
coprite parzialmente con il coperchio
e lasciate mantecare per 3 minuti
fuori dal fuoco.
Distribuite nei piatti il risotto, posate
nel centro una cucchiaiata di salsa di
pomodoro ben calda, cospargete le
barbe verdi e servite subito.
Voti: 3
Valutazione: 4.67
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