Ingredienti
Per persone
- 400 g Riso superfino per risotti
- 2 Cipollotti
- 2 Mele fresche - renette
- 100 g Speck
- 50 g Fontina
- Olio di oliva extra vergine
- 1 noce Burro
- Brodo vegetale
Istruzioni
- Preparate un litro di brodo vegetale con verdure fresche o dado senza glutammato
- Lavate e mondate i cipollotti e affettateli finemente. Sbucciate e tagliate le mele a dadini
- Rosolate, in una pentola capiente, i cipollotti e le mele in due cucchiai di olio per qualche minuto. Unite il riso e tostate per 1 minuto circa
- Aggiungete di volta in volta un mestolo di brodo bollente e mescolate continuamente fino a cottura ultimata
- Tagliate lo speck a striscioline e rosolatelo in un padellino antiaderente, finché non sarà diventato croccante. Una volta terminata la cottura del risotto, a fiamma spenta, aggiungete burro e formaggio e fate mantecare. Disponete nei piatti, decorando con lo speck croccante