Ingredienti
Per persone
Per il piatto
- 350 g Farro
- 3 Peperoni
- 1 cucchiaino Menta
- 1 ciuffo Basilico
- 1 Limone
- 1 bicchiere Vino bianco
- 3 dado Brodo vegetale
- 40 g Parmigiano
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Per il soffritto
- 0.5 Peperone
- 1 spicchio Aglio
- 1 Cipolla bianca
- 1 ciuffo Prezzemolo
- 1 Carota
- 1 costa Sedano
- Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Mettete a bagno il farro in acqua fredda un quarto d'ora circa prima di cucinarlo.
- Lavate i peperoni, tagliateli a strisce di un centimetro circa di larghezza e 2-3 di lunghezza e friggeteli in abbondante olio. salateli leggermente e mescolateli al basilico.
- Preparate il brodo di dado.
- Tritate gli ingredienti del soffritto, metteteli in un tegame con 4 cucchiai d'olio, pepateli e fateli dorare per 2-3 minuti. Alzate la fiamma, unite il farro ben scolato e tostatelo per 2 minuti mescolando: versate il vino, abbassate il fuoco e portate a cottura allungando con un mestolo di brodo ogni volta che il farro sarà troppo asciutto. Dopo 20-25 minuti unite i peperoni: a fine cottura, calcolate dai 30 ai 35 minuti, aggiungete un cucchiaino di scorza di limone grattugiata e la menta tritata, mescolate, spegnete, pepate, mantecate con il formaggio e lasciate riposare per due minuti coperto.