Ingredienti
Per persone
- 100 g Lenticchie rosse
- 80 g Riso integrale crudo
- 250 g Pomodori
- 1 Cipolla
- 1 spicchio Aglio
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 foglia Alloro
- 1 Chiodi di garofano
- 1.5 cucchiaino Curry
- 500 ml Brodo vegetale
- 500 g Cavolfiore
- 1 cm Zenzero
- 1 cucchiaio Anacardi
- 2 cucchiaio Coriandolo
- 2 cucchiaio Yogurt bianco
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Lavare le lenticchie e il riso e lasciarli sgocciolare completamente. Scottare i pomodori, pelarli e tritarli grossolanamente. Pelare la cipolla e l'aglio e tagliarli a dadini
- Scaldare 1 cucchiaio di olio in una pentola. Farvi appassire la cipolla e l'aglio con la foglia di alloro, il chiodo di garofano e il curry in polvere e rosolare per circa 2 minuti. Aggiungere le lenticchie, il riso e i pomodori mescolando bene. Versare il brodo. Condire abbondantemente con sale e pepe. Portare a ebollizione e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 35 minuti a pentola coperta, quindi togliere la foglia d'alloro
- Nel frattempo mondare il cavolfiore, dividerlo in cimette, lavarle e lasciarle sgocciolare completamente. Pelare e tritare finemente lo zenzero. Scaldare in una pentola l'olio rimasto e farvi rosolare brevemente il cavolfiore e lo zenzero. Aggiungere 75 ml di acqua, coprire e lasciare cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, aggiungendo acqua se necessario. Insaporire con un po' di sale