Ingredienti
Per persone
- 300 g Riso superfino per risotti
- 300 g Spinaci
- 1 l Brodo vegetale
- 1 Scalogno
- 50 g Casera
- 2 cucchiaio Olio
Istruzioni
- Lavate accuratamente gli spinaci, senza sgrondarli fateli cuocere con un pizzico di sale in una padella larga finché tutta l’acqua non sarà evaporata. Toglieteli dalla padella e tritateli finemente.
- Portate a ebollizione, nel frattempo, il brodo vegetale.
- Fate rosolare lo scalogno con l’olio nella pentola a pressione scoperta. Unite il riso e gli spinaci tritati, coprite col brodo bollente e chiudete ermeticamente con il coperchio.
- Proseguite la cottura per 8 minuti dal sibilo. Spegnete la fiamma, aspettate che il vapore sia tutto uscito e levate il coperchio.
- Unite il formaggio Casera finemente grattugiato e mescolate finché il formaggio non sarà completamente sciolto. Servite immediatamente. Al posto degli spinaci potete utilizzare altre verdure verdi che arrivano in autunno, come le bietole. In questo caso eliminate la parte centrale bianca dalle foglie e affettate sottilmente solo la parte verde, quindi procedete come per gli spinaci. Il risotto avrà delle interessanti e piacevoli sfumature “terrose” e dolci