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Difficoltà: Facile
20 minuti
80 minuti
500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete gli ingredienti del brodo in acqua fredda, portate a bollore e lasciate cuocere per circa un’ora. Filtrate il brodo, ne serve almeno un litro, e tenetelo in caldo.
  2. Tagliate 200 grammi dei filetti di anguilla a striscioline sottili. Tritate insieme gli altri 50 g del pesce, l’aglio, metà del prezzemolo e della salvia; fateli soffriggere in un tegame su fuoco minimo con 3 cucchiai d’olio e metà del burro per circa 2 minuti.
  3. Aggiungete il riso, lasciatelo tostare per un paio di minuti alzando il fuoco e mescolando sempre, poi bagnatelo con il vino, fate sfumare e abbassate la fiamma. Proseguite, diluendo col brodo ogni volta che il riso asciuga troppo. A metà cottura, dopo circa 8 minuti, aggiungete il pesce e lo zafferano. Alla fine unite il resto del burro, versate il liquore, mescolate e levate dal fuoco. Il risotto deve essere abbastanza fluido.
  4. Distribuite il formaggio mescolato con un trito fine dell’altra metà di prezzemolo e salvia. Pepate, amalgamate con cura, coprite e lasciate riposare per 2 minuti.
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Risotto giallo all’anguilla affumicata - Ultima modifica: 2016-11-17T17:56:27+01:00 da Redazione
Risotto giallo all’anguilla affumicata - Ultima modifica: 2016-11-17T17:56:27+01:00 da Redazione
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