Le rose di patate sono una delizia per occhi e palato! Un incontro perfetto tra la rusticità della patata e l'eleganza di un fiore: ottime come antipasto o contorno, sono 100% vegetali e gluten free.
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Sbucciate le patate e con una mandolina tagliatele a fette molto sottili. Tuffatele via via in una ciotola d’acqua fredda, cambiandola almeno 2-3 volte in modo da eliminare gran parte dell’amido presente.
Preparate una ciotola con 4-5 cucchiai d’olio, sale, pepe e delle erbe aromatiche finemente tritate oppure con spezie a piacere. Quindi conditevi le fettine via via che le usate, cercando di distribuire su ciascuna uno strato sottile d’olio.
Foderate con qualche fettina i bordi di uno stampo da muffin oliato. Quindi sovrapponete 4-5 fettine di patate su un tagliere in modo da formare una sorta di rotolino stretto e sistematelo al centro di uno stampo. Tenendolo fermo con una mano continuate a inserire altre fettine tutto intorno formando così una rosa. Proseguite nello stesso modo con gli altri 3 stampi.
Coprite le rose con alluminio da cucina e infornatele a 200 °C per 20-25 minuti. A questo punto levate l’alluminio e proseguite la cottura per altri 15 minuti o fino a quando le patate diventano colorite ai bordi.
Servite le rose ancora nei loro stampini o trasferitele delicatamente in un piatto.
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