Un secondo saporito, sfizioso e originale con l'esterno fatto di mozzarella stesa e un ripieno di cavoletti e cedro
Ingredienti
Per persone
- 2 sfoglia Mozzarella
- 200 g Cavolini di Bruxelles
- 1 Barbabietole rosse, cotte
- 1 Cedro
- 1 spicchio Aglio
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Gomasio
- pepe
Istruzioni
- Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella con l'aglio tritato finemente (o lo spicchio intero, s epreferite eliminarlo in seguito) e unite i cavoletti affettati finemente. Salateli e fateli saltare a fiamma vivace per 3-4 minuti, il tempo necessario per insaporirli e ammorbidirli leggermente. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare
- Tamponate le sfoglie di mozzarella con carta da cucina, poi stendetele sul piano di lavoro e ricopritele uniformemente con i cavoletti saltati. pepate, spolverate con il gomasio e arrotolate le sfoglie ben strette lungo il lato corto. Avvolgete i rotoli preparati nella pellicola da cucina, chiudendo le estremità "a caramella" e lasciateli riposare almeno per 10 minuti, affinché si compattino bene.
- Ricavate 16 fettine sottili dal cedro e poi spremete l'agrume restante. Frullate la barbabietola con 2 cucchiai d'olio, 2 cucchiai del succo di cedro e un pizzico di sale fino a ottenere una salsa fluida.
- Private i rotoli dalla pellicola e tagliate ciascuno in 8 rotolini regolari. Servitene 4 per porzione, posandoli sulle fettine di cedro e accompagnandoli con la salsa