Per una colazione o una merenda sana, preparata in casa, con meno zuccheri e grassi, ecco dei golosi dolcetti alle mele senza latticini
Ingredienti
Per pezzi
- 500 g Farina semintegrale
- 100 g zucchero di canna
- 1 Mela
- 7 g lievito di birra secco 1 bustina
- 250 ml bevanda di soia più 50 ml per la copertura
- 120 ml olio di arachidi
- Sale
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Stemperate il lievito in un goccio della bevanda di soia intiepidita.
- Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero e una presa di sale. Unite, quindi, il lievito e poi versate a filo la bevanda di soia mentre impastate. Unite a poco a poco anche l’olio, continuando a lavorare l’impasto fino a quando diventa liscio ed elastico. Lasciatelo lievitare coperto fino al raddoppio del volume (serviranno 2-3 ore).
- Tagliate la mela in fettine sottilissime aiutandovi con una mandolina. Poi insaporitela cospargendo le fettine con circa mezzo cucchiaino di cannella (ma regolatevi a seconda del vostro gusto).
- Riprendete l’impasto lievitato e stendetelo non troppo sottilmente su una spianatoia infarinata formando un rettangolo. Distribuite sulla superficie le fettine di mela e poi arrotolatelo formando un rotolo. Aiutandovi con un coltello bene affilato tagliatelo in 8 rondelle.
- Disponete le rondelle in una teglia foderata con carta da forno, ben distanziate, copritele e lasciatele lievitare per un’ora. Passato questo tempo, non vi resta che spennellarne la superficie con la bevanda di soia e infornarle a 170 °C per 20-25 minuti.