Ingredienti
Per persone
- 3 Zucchine
- 120 g Tofu
- 3 Pomodoro ramato
- 50 g Olive nere
- 1 Limone
- 1 mazzetto Maggiorana
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Soia, latte
- Sale
- pepe
- Origano
Istruzioni
- Grattugiate gran parte della scorza del limone e spremete il succo; poi in una ciotola riunite scorza, succo, 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e uno di pepe, quindi mescolate con una frusta ricavando un’emulsione profumata.
- Tagliate, possibilmente con un pelapatate, le zucchine per il lungo a fettine sottili spesse circa 1 mm, stendetele in una terrina e conditele con l’emulsione preparata, copritele e lasciatele marinare al fresco per 2 ore circa.
- Disponete le fettine di zucchina una accanto all’altra, all’inizio di ciascuna distribuite la crema di tofu, poi arrotolatele formando i rotolini.
- Eliminate i semi dai pomodori e tagliatene la polpa in tocchetti molto piccoli, quindi insaporiteli con sale e origano.
- Formate nei piatti 4 strisce di pomodoro sulle quali adagiare i rotolini, completate irrorando col restante olio e servite.