Una ricetta per risolvere sia il pranzo che la cena quando si è a corto d'idee, un rotolo di frittata facile e veloce da improvvisare in qualsiasi momento, è la soluzione perfetta per tutta la famiglia
Ingredienti
Per persone
- 8 Uova
- 100 g Robiola
- 80 g Spinaci
- 12 Pomodori sottolio
- 15 g Maizena
- 10 foglia Basilico
- 60 ml Latte
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Accendete il forno a 190 °C
- Stemperate la maizena nel latte facendo attenzione a non formare grumi. Unite il composto alle uova in un aciotola capiente e battete il tutto energicamente. Aggiungete le foglie degli spinaci e del basilico tritate grossolanamente. Salate, pepate e mescolate bene
- Foderate con carta da forno una teglia rettangolare di circa 20x30 cm e versatevi il composto. Infornate per 15-20 minuti o finché la frittata sarà rappresa. Sfornatela, toglietela dalla teglia con tutta la carta e lasciatela raffreddare
- Spalmate la frittata con la robiola già lavorata con un pizzico di pepe. Di seguito distribuite, distanziandoli leggermente, i pomodori secchi ben scolati e, con l'aiuto della stessa carta da forno, formate un rotolo nel senso della lunghezza. Ripiegate i bordi della carta e sistemate il rotolo a insaporire in frigorifero per 10 minuti. Tagliatelo a fette spesse e servitelo.
È possibile usare gli spinaci surgelati?
Ciao, certo!