Ingredienti
Per persone
- 500 g Trota salmonata
- 80 g Burro
- 1 cucchiaio Erba cipollina
- Sale
- pepe
- Olio di oliva extra vergine
- 4 foglia Salvia
- 750 g Spinaci
- 3 cucchiaio Limoni, succo
per l'involucro
- 1 filetto Trota salmonata
Istruzioni
- Pulite la trota salmonata lasciandola intera. Mettetevi dentro alcune foglie di salvia e cuocete in forno a 140 °C per 25 minuti
- Togliete la pelle e le lische alla trota tiepida e frullate la polpa con il burro. Aggiungete il sale, l'erba cipollina e pepate
- Adagiate i filetti di trota affumicata sulla pellicola per alimenti, spalmatevi sopra il patè di trota e spezie fino ad arrivare ad uno spessore di mezzo centimetro. Arrotolate facendo otto rotolini che metterete in frigoper alcune ore
- Nel frattempo lavate gli spinaci, lessateli per 10 minuti con la sola acqua di lavaggio, scolateli strizzandoli bene e poco prima di servire cuoceteli in padella per 4-5 minuti con poco olio e succo di limone
- Togliete la pellicola agli involtini di trota, tagliateli a rondelline e adagiatele sugli spinaci precedentemente conditi con olio e limone. Servite con fette di pane casereccio tostate