Ingredienti
Per persone
- 500 g Pane raffermo
- 6 cucchiaio Farina di riso
- 2 cucchiaio Farina di kamut
- 0.5 bicchiere Succo di mela
- 2 Mele fresche - renette
- 1 Pera
- 3 cucchiaio Uvetta sultanina
- 3 Fichi, secchi
- Scorza d'arancia
- 2 cucchiaio Tahin
- 3 cucchiaio Semi di sesamo
- 50 g Mandorle tritate
- 50 g Nocciole tritate
- Scorza di limone grattugiata
- Cannella in polvere
- 2 bicchiere Latte di riso
- 3 cucchiaio Sciroppo di frumento
- 3 cucchiaio Succo di agave
- 3 cucchiaio Sciroppo di datteri
- 50 g Olio di semi
- 1 pizzico Sale
Istruzioni
- Ammorbidire per un paio d'ore il pane nella bevanda di riso tiepida, quindi strizzatelo e impastate con la farina di riso e kamut, versate il succo di mela piano piano, unite tutta la frutta secca tritata e semi oleosi, unite anche gli sciroppi. Nel caso sbucciate ed effettate le mele e la pera fatele macerare con un pizzico di cannella, un cucchiaio di sciroppo di frumento e la scorza di limone per 30 minuti.
- Unite al composto e amalgamete aggiungendo anche la buccia dell'arancia e l'olio. Versate il composto in una tortiera a forma da plumcake r rivestita con carta da forno. Modellate in modo che sia cilindrico e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 40-45 minuti. Fate riposare prima di servire.