È possibile preparare un salame al cioccolato senza uova, lattosio e fatto con solo 4 ingredienti? Certo, e ve lo dimostriamo con questa golosissima ricetta! Una bomba che stupirà tutti.
Questa ricetta è tratta dal libro I dolci di Sara senza lattosio di Sara De Nicolo edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per pezzo
- 190 g Cioccolato fondente
- 150 g Biscotti secchi senza latte e derivati
- 20 g Zucchero a velo
- 15 g cacao amaro
Istruzioni
- Tritate grossolanamente i boscotti
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, unite lo zucchero a velo e il cacao setacciato
- versate la "crema" ottenuta sui biscotti e mescolate. Se vedete che l'impasto è troppo secco unite circa 15 ml di bevanda di riso/acqua.
- Mettete il composto in un foglio di carta da forno e, aiutandovi con la stessa, date forma al salame chiudendo bene le estremità
- Riponete in frigo per tutta la notte (o in freezer per 6 ore)
- Spolverizzate su un altro foglio di carta forno lo zucchero a velo e rotolate il salame
Super da provare subito