Ingredienti
Per porzioni
- 200 g Farina integrale di farro
- 100 g Farina di farro
- 200 g formaggio fresco spalmabile
- 90 g Burro
- 2 tuorli
- 4 rametti Timo
- scorza di limone
- 3 cucchiai Latte
- pepe
Istruzioni
- Lavorate in una ciotola il formaggio con i tuorli, le foglie dei rametti di timo, la scorza di limone, una presa di pepe e il burro precedentemente fuso fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete le farine e impastate brevemente ottenendo un composto omogeneo e che stia insieme (nel caso, aggiungete unodue cucchiai di farina). Avvolgete l’impasto nella pellicola alimentare e tenetelo al fresco al riposo per almeno un’ora.
- Stendete l’impasto a uno spessore di circa 4 millimetri, quindi ricavate i salatini aiutandovi con un coppapasta. Disponeteli in una teglia rivestita con carta da forno, spennellateli con il latte e cospargete ciascuno con un pizzico di pepe. Infornateli a 180 °C per 10-15 minuti.
- Lasciateli raffreddare completamente su una gratella. Di seguito confezionateli in scatole di cartone o di latta, calcolando che si mantengono friabili per un periodo di 5-6 giorni.